не раскаюсь

Белая Стихия
Скончалась муза... В пьянстве, в хмеле
Я встретил Новый год.
Мелькают дни,бегут недели,
И этот минет год...

Пройдёт как многие другие,
Оставив в сердце грусть...
Любовь и лица дорогие
Исчезнут... ну и пусть...

Пусть жизнь проходит стороною
Волнуясь и маня...
Твоей я жалости не стою,
И ты... не для меня...

И пусть осенние закаты,
Печально золотясь,
Готовят тихие пенаты,
Шатров свивая бязь...

Я знаю - в сумерках туманных
Исчёзнет свет огней
Когда-то милых и желанных
Давно забытых дней.

Перед судьбой, перед расплатой
Стою, держа ответ...
За всё, что сделано когда-то
Я не раскаюсь... нет...

И если бы опять сначала
Мне жизнь была дана,
Мне б снова колыбель качала
Подружка-сатана.

И снова в сумерках туманных
По бездорожью брёл
Путём тернистым, но желанным,
И чёрт за ручку вёл...

30.01.1962

       Лев Анкудинов