Трагедия

Ольга Клянина
Что может быть страшнее? На снегу
Лежит в крови убитая собака.
Была она чужая - на беду -
И в том её ужасная расплата.

Пришла она с соседнего двора
Проведать загулявшую дворняжку.
И, вдруг, удар... И,вот, лежит она,
Закрыв глаза - уже ничья - бедняжка.

В глазах её навек померк рассвет,
Лишь в горле что-то глухо захрипело.
И только алый - жутко алый - снег
Горит костром вдоль маленького тела.

Чужие люди прочь отволокут
Холодный и беспомощный комочек...
Кто говорит, что есть и Божий Суд?
Но если есть, то он весьма отсрочен.

Я не хочу, чтоб повторилась вновь
Жестокая трагедия во мраке.
Я НЕ ХОЧУ, чтобы алела кровь
На том снегу - пусть даже от собаки.
/11.02.1998г./