Соловушка

Татьяна Фуфаева
Щебетал соловушка,
В роще при луне,
Ох, болит головушка
И не спится мне,
Повяжу головушку,
Шелковым платком,
Громче пой, соловушка,
Расскажи о том.

Полюбился девице,
Бравый молодец,
Обещал красавицу,
Вести под венец,
Ночи соловьиные,
Сладкий липов цвет
И прощанья длинные
И, в глазах ответ.

Но уехал суженый,
Снова воевать,
Ветер выл простуженный,
Не давал мне спать,
Сгинул на чужбинушке,
Бравый удалец,
Расскажу я сыночке,
Где его отец.

Расскажу соловушке,
О моей тоске,
Смоет речка вдовушке,
Следы на песке,
Милый мне запомнится,
Тенью у ворот,
По ночам бессонница,
С соловьем поет.


июль 2015 г.