Пусть восходят, как жар свечи...

Юрий Ишков
Вячеславу Чиркову

Пусть восходят, как жар свечи,
И порхают стихотворения.
Я отдам тебе все лучи,
Приносящие вдохновение.

Я пошлю тебе ту звезду,
Что меня целовала истово
И роняла в строку слезу,
Очень искреннюю и чистую.

Ты возьми всех дождей задор
И весны переливы дивные,
Только б твой наполняло двор
Благозвучие соловьиное.

Ты, я знаю, создашь взамен
По велениям чувств и совести
О заветном каскад поэм
И о вечном благие повести.

Лишь, прости, не отдам любовь,
В сердце бьётся она единственной,
Если вырвать, то боль и кровь
Станут в жизни последней истиной.

Отдаю тебе все лучи!..