Искусство

Максим Гречка
Искусство рождается не под кожей:
Не у сердца, и не в груди.
Искусство рождается из души
Душа - не стремится скрываться под кожей.
Искусство не льется, не рвется наружу.
Искусство не может гореть изнутри.
Искусство повсюду, ты лишь посмотри.
Искусство, как нож оголенный из ножен.
Им ранят, им ранятся, им исцелят -
Затянутся прежние раны.
Искусство - творит неустанно,
Сжигая все части себя.
И все, что рождается, может
И пеплом до звезд полететь.
Искусство повсюду: учитесь смотреть
На то, что не было под кожей.