Воспоминания о Дивеево

Татьяна Прокуровская
Тишина как музыка играла,
Разливаясь шелестом листвы,
И людей на волнах теплоты,
Словно мать дитя свое, качала.

Золотые луковки церквей,
Дивным блеском в небе отражаясь,
Белых облаков едва касаясь,
Устремлялись в мир, где нет теней.

Там душа приют всегда найдет,
Утешенье, умиротворенье,
Слышишь нежный звук благоговейный?
Голос Божьей Матери зовет.