Любовь сверчка

Григорьев Олег 2
Ты знаешь, с наступленьем темноты,
Ночной сверчок заводит патефон -
Он это делает от чувства полноты,
Когда в кого-нибудь до ужаса влюблён...

Когда в его хитиновой груди,
Свирелью заливаясь в темноте,
Стрекочущих мотивов посреди,
Мажорной нотой, к высоте,

Ручьём струится радостная песнь -
Пускай покажется кому-то скучной...
В его бы шкурку мне залезть -
Пусть может быть она БэУшной,

За то любовь... Друзья, опять любовь!
Пускай сверчком... на кончике ногтя...
Но всё же испытаю это вновь -
Почти что жизнь...
Спустя...