Памяти П

Настасья Строкина
Мы вместе ходили в школу: последняя – наша парта.
На старой советской парте царапали мы слова.
Мы вместе с тобой не знали ни Джоуля, ни Декарта,
Ни cogito и ни dubito,  а так – на дворе трава.

По алфавиту
Нас вызывали:
Меня – всегда раньше,
Тебя – всегда позже.
И часто мне неуд,
Тебе – ничего.
Закон алфавита суров.
А ты говорил мне:
«Забудь, не завидуй,
Тебе повезет в другом».


Но нас не по алфавиту к доске вызывает время.
У времени столько времени, у нас же – едва-едва.
А ты мне и правда нравился, если сравнить со всеми.
И cogito я, и dubito, и на дворе трава.