Восемь минут

Настасья Строкина
Если солнце погаснет,
восемь минут еще
мы будем беспечны,
восемь минут музыки нашей счет
продлится:
успеем родиться,
проститься,
сварить молоко,
восемь минут неведения –
так легко,
будем мы человечны
и бесчеловечны,
распланируем лето,
помоем пол,
прочитаем семь или восемь страниц,
настроим виолончель,
накроем на стол,
и раз и два
и раз и два
и раз и два
и раз-летятся слова –
не соберешь.
Тихо уснем на дне,
холодная тина во рту.

Любовь моя,
сколько минут
отпустишь мне,
прежде, чем окунешь
в темноту?