***

Настасья Строкина
Сова внутри

На Краснопрудной улице
В квартире номер два
Живет одна - одна живет
Ушастая Сова.

Расправит крылья и летит
Со стула на кровать.
Попросит соли иногда
В квартире номер пять,

Ведь иногда готовит суп
Из молодых мышей,
И запах супа не унять
Все восемь этажей.

Ведь иногда все этажи
Сливаются в один –
И нет ни стен, ни потолков,
Ни шума, ни витрин.

Все потому, что иногда
Большой кирпичный дом
Идет в Сокольники гулять,
Дышать осенним днем:

Откроет дом свое окно
И впустит поздний лист,
Синицу-желтое-перо,
А с ней – синичий свист,

И запах дождевой земли,
И первый снег, и луч,
И будет в доме хвойный лес,
И будет лес дремуч,

Все потому, что иногда
Внутри живет Сова.
Внутри тебя, внутри меня,
В квартире номер два.