На ночь

Дмитрий Горюк
Что нам нужно для сюжета?
Две лошадки, шарик, бочка...
Папа, я хочу карету!
Закричала громко дочка.

Тут вокруг все загалделось,
заметалось, засмеялось.
Тише, тише. Дружно спать.
Дети. Что еще сказать.

Все готовы? Стало тихо.
И глядят в две пары глаз.
Жил да был на свете... Лихо
Исподволь свой начал сказ.