Временные финансы

Оля Прощеная
"Дни лукавы..." - не мной это спето.
Чем измерить свершения  нам?
Много можно услышать ответов,
я ответ однозначный здесь дам:

Измеряется временем дело -
Вот "металл" драгоценнейший наш.
И порой дрожь проходит по телу,
Ведь отчет за прожитое дашь.

Тратим мы без оглядки монету -
За товар расплатиться хотим.
Друг, а были ли мысли об этом:
"Мы живём, мы проходим, летим!"

И как в банках счета и балансы
Проверяем к концу декабря,
Так свои временные финансы
Оценить должен ты или я.

Я у Бога прошу и просила,
Чтобы зря не растратить "казну" -
Время - это и ценность и сила -
В этом мире лишь раз я живу!

02-07-15