441. Родные края

Иван Усатов
Вот опять после долгой разлуки
Я вернулся в родные края.
Пустота, ещё совести муки
Потянули в деревню меня.

        ***

В огородах кустарник... забвенье,
Хатки древние в землю вросли, -
Как грибочки из сказки они.
По старело, в морщинах селенье.

Ах деревня милая, родная
Как же я порой по тебе скучаю
Городскою жизнью сыт, давно
Обожаю милое село

Утром, на закате тишина, покой
Тут гнездо построю и отдохну душой.

18.03.2015.