из контекста моих истерик

Ленка Калашникова
из контекста моих истерик
всё выходит наоборот,
я - запальчивый неврастеник,
ты - запретных фантазий плод.

все попытки светиться ровно,
источая тепло и свет,
оставляли ожоги, словно
я - источник огня и бед.

в крематории столько пепла
от сожжённых в груди любят,
что, пожалуй, не хватит ветра -
не развеять, не полетят.

всё копила, в мешки ссыпала,
строчка к строчке - да пусто всё.
жгла - не грело, как видно, мало,
раз сжигаю теперь живьё.

бьётся, стонет и кровоточит,
боль лишает последних сил.
на изломе последней ночи
помни - ты меня отпустил.

то ли ты не сумел согреться,
то ли сдуру опять сожгла,
на пороге золою сердце
молча ссыпала и ушла.