Этот мистер Крюгер делал доклад

Наталья Наринян
Этот мистер Крюгер делал доклад
Как-то черезчур уверенно,
Но слишком невпопад
Он был к тому же немного толстоват
Ну и конечно же экзогенно лысоват
Он любил говорить, когда
Существует темы нить
Но не знал он, не гадал,
Что провалится под его трибуной этот зал…
Он слишком уверенно сказал
То, что каждый из присутствующих
Давным-давно знал…
О, Крюгер, ты стал невольно щедрым дарителем
Для нашего учреждения боготворителем
Оказался вдруг ты перед входом в столовую
На первом этаже в груде кирпичей науки сколотых…
О прощайте, трущёбные пробки
В Сколково дорога так легка…
И совсем недалeка…
Хвалим тебя, мистер Крюгер
Не за слова сильные твои,
Но за щедрость провиденья
Как Монте-Кристо к нам явился ты,
Надеясь кадиллаком в пробках лишь блеснуть
Но после доработки твоей темы
Чуть дольше станет к нам твой путь.
Но чудо, падать было так несложно
И даже вихор у всех известного
Не пострадал, остался в том же положении,
Как и стоял…
Но что это, куда делся деревянный костыль
Он смешался с осколками в пыль,
Ну а его обладатель
Даже и забыл про него
Он встал и пошёл, и ничего…
Ну а тот кто как-то говорил прерывисто
Вдруг начал реп читать вперемешку со свистом
Ну а главный наш герой
Вдруг оказался в гардеробной
На голове его синел берет
И шубка кожи крокодила
Вдруг оказалась на плечах
Он оглянулся как обычно
Но там виднелся лишь один приятный силуэт
И голос нежный пробормотал – сегодня с сыром нет…
Стена между вешалками и пирогами
Вдруг странно так изчезла как гармошка
Стояло там ведро от теста
Над этим жизнерадостно летали мошки.