кто-то, кто всегда тебя спасает

Дарья Соль
Не потеряйся. Не зайди, пожалуйста, в чужую сказку,
Не забредай в вечерний лес на склоне.
Там прячется ужасный зверь, одевший маску,
Там нимфа-хищница так сладострастно стонет.
Не трогай лезвия, заманчивая смерть танцует в стали,
Выбрасывай таблетки, кроме мятных леденцов с шалфеем.
Я пригляжу за твоей жизнью из далёкой дали.
Отправлю твоё фото всем богам и феям
И подкуплю всех демонов, играющих соблазном,
Тянущих тебя к безднам, из которых нет возврата.
Я кто-то вроде ангела, пропитанного красным
Экстрактом нашей крови, но так долго не крылата.
Ты только не теряйся в пыльных залах своих болей.
Не упади в зазор безвременья между часами.
Я кто-то вроде лекаря, без права смены роли.
Я кто-то, кто всегда тебя спасает.