***

Безучастный Свидетель
Когда искать устанешь свет
Средь темноты глазниц оконных,
Когда в чужой квартире плед
Стал холодней стены бетонной,
Когда туман скрывает звёзды,
А едкий дым «срывает крыши»,
Когда лежишь в застывшей позе,
Нет сил дышать, смотреть и слышать,
Когда пропал в клубке дорожек,
Бродить устал в лесах-болотах,
Вернись домой скорее…Всё же
Ты нужен там. Там ждёт хоть кто-то.