Брошенный

Алена Де Ли
Не смотри на меня грозно так исподлобья,
Я не тот кто лет шесть назад бросил тебя.
Я не тот кто лишил тебя ласки с любовью
И жена моя тоже не мама твоя.

Если был бы ты мой, я б тебя воспитал,
Научил бы тебя быть по жизни мужчиной.
Ты бы не был таким, каким сейчас стал,
И для злости не смог бы найти ты причины.

Ты стоишь под дождём и ищешь ответа:
Кто же бросить тебя... смог тогда у реки?
И в глазах твоих детских нету секрета,
Для тебя все прохожие здесь дураки.

Я никак не пойму, как же можно назвать
Тех родителей, что тебя так наказали?
Если б можно их было к ответу призвать...
Как они бы тогда себя оправдали?

Неужели их совесть не загрызёт?
Неужели никто из них так и не вспомнит,
Что где - то на свете сынишка живёт,
Неужели душа их не покоробит?

Таких же детей на земле очень много,
Они не почувствуют ласки твоей.
И в сердце у них одна лишь тревога...
Родители, ну не бросайте детей!


21.04.2004г.

В качестве иллюстрации использована фотография из интернета