Ода стене

Лолия
Стены бывают каменные, бывают огненные, бывают пламенные.
За одними укрыться возможно, за другими сгореть безнадёжно.

Бывают стены из стали. Бетонные - монолитами встали.
Можно стены сложить кирпичные, взгляду они привычнее.

Бывают они деревянные,бывают прозрачно-стеклянные
Задень и рассыплются на осколки, от них, кажется, мало толка.

Бывают стены хрустальные. Еще бывают зеркальные.
В одних солнца сверкает лучик, иль отражается к счастью ключик.

Стеной дождь стоит, стеной водопад струится - в таких можно купаться, резвиться,
В них можно от жажды не мучиться, напиться вдоволь из них получится.

Стоит стена изо льда, холодом снежно-города,
А вот словно из паутинки, застыли на ней дождинки.

Стены бывают разные. Бывают они опасные.
Можно стены эти снести, если будут мешать на пути.

Бывают стены доступные, бывают совсем не преступные.
Из стен возведен любой дом - стены стоят кругом.

Бывает стена молчания, стена из непонимания,
Самая страшная, жгучая - стена безразличного равнодушия.

Бывают стены как лесенки, бывают как нотные песенки,
И бывает солнечный свет -стеной- озаряющий мир собой.

А есть люди на прочность проверенные, надежные, стойкие, верные
У которых мы за спиной - как за каменною стеной.

                Loli.  02/07/2015/