Белладонна

Еления Багери
Я - сонной одури плоды,
Одиночно, посредине лета
Стою у берега живой реки
Вся в фиолетовых шелках одета,
Но моя сила под запретом!

Но черных ягод сладкий сок
С его стекает хладных уст...
Ведь он не знал, что так жесток
Край этих ядовитых чувств.

Так и никто и не прижмёт к груди
Мои пониклые цветки...
Тень призрачной обиды позади
Горит под властвием руки.

Я молода, а мир всё так же стар
Пускай по мне лишь дождь  заплачет
И каждый новый молнии удар
Не сделает мне сердце мягче.

Пока жива, мне есть, за что бороться,
Пока стою, меня не победить.
Быть может противоядие найдётся,
А может, я захочу его убить.

Сколько имён стоят за мною
Белладонна - опасные цветы,
Всю жизнь одна, своей тропою
Иду на яркий свет своей мечты.

Я - сонной одури плоды,
Одиночно, посредине лета
Стою у берега живой реки
Вся в фиолетовых шелках одета,
И моя сладость под запретом!