Скульптура

Екатерина Рудольф-Примак1
Передо мной стоит скульптура Галеонна,
И мне лицо её как будто-бы знакомо.
Её давно с любовью и стараньем
На верфях мастер-резчик вырезал.
Он женщиной тогда был очарован.
Черты лица, разрез прекрасных глаз,
Улыбка и знакомый лёгкий стан
Так удивительно похожи на меня.
Кем ты была? Венерой, Афродитой?
Ты помнишь те слова, что он шептал тогда?
Ты помнишь волшебство очарованья?
Как вспыхнула упавшая звезда,
И алый блеск вечернего заката.
Тот миг как были вы близки когда-то,
Сердечный трепет от прикосновений,
Прощанье навсегда, разлуки горечь...
Потом ты стала украшеньем корабля,
Тебя любили все пираты и матросы,
Защитой ты была для них, и талисманом,
Украсть тебя пытались Шторм и Буря.
Ведь ты была Богиней!
Всеж как зовут тебя, изображение прекрасной дамы
Гертруда, Доротея...Мария, Катарина,
Но ты околдовала, сбила с толку злые силы.
И почему с тобою мы похожи.
Кто ты, моя прабабка или резчика мечта?
Стою перед тобой скульптура Галеонна
Лицо твоё как будто мне давно знакомо,
Так удивительно похожа на меня...


Удивительное совпадение.
Эту скульптуру впервые я увидела год назад в одном из музеев немецкого порта.
И приводя в порядок домашнюю библиотеку, нашла старые дедушкины библии и небольшой самодельный блокнотик, где рукой моего дедушки было написанно следующее:

Andreas Rudolf- geboren 1784
Dorothea Rudolf- geborene Kern 1785
Это мои пра-прадеды.
Значит мою пра-прабабушку звали Доротея.

Jakob Andreas Rudolf- geboren 1871 - 1939
Gertruda Jakobs Rudolf geborene Konrad - 1874-1922
У Якова и Гертруды было 10 детей.
Это мои прадеды.
Мою прабабушку звали Гертруда.

Как звали моих пра-прабабушек я никогда раньше не знала, в нашей семье было не принято говорить о прошлом. Почему был такой секрет, загадка для меня.

Мой дедушка Яков Яковлевич Рудольф был рождён в 1908 году
и состоял в браке с моей бабушкой Катариной Рудольф рожд. Рингельман
она родилась  в 1910 году и умерла в 1958 году. У них было 5 детей.
Второй брак был с Марией , которая приходилась кузиной моей бабушке, и они прожили вместе до глубокой старости.Мой дедушка умер когда ему было 92 года.
По странностям судьбы он был рождён на Старый Новый год, а умер на Новый год.
Катарина и Мария были моими бабушками.

Вот такое нечаянное совпадение случилось с моими стихами.
Эта деревянная скульптура понравилась мне с первого взгляда и я решила с ней сфотографироваться. Когда дома смотрела фотографии то мне показалось , что мы с ней похожи , и в одно мгновение родился этот стих.
Большое спасибо фотографу который меня сфотографировал.
Я благодарна судьбе за мой самый замечательный отпуск на берегу моря, в котором я была абсолютно счастлива и за встречу с такой замечательной скульптурой Галеонна.
А эта фотография мне часто попадается на глаза.
Удивительное рядом!