Что вам из Сибири привезти

Кузнецова Татьяна Сергеевна
Что вам из Сибири привезти, о други?
Соболей и норок шкурки,
Может быть заветной паюсной икры?
Привезу вам лучше запах снежной вьюги.
Привезу вам вольный ветер, из печей дымки.
Привезу весеннего разнотравья ,
Полевых цветов в букет свежий аромат.
Песню соловья привезу, что за здравие
По утру поёт, наш маленький Сократ.
Что же привезти вам из Сибири нашей?
Не алмазы же мне для вас везти ...
Край наш так богат! Но не богатством даже,
А скорей богат душевными людьми.
Привезу вам песни о Сибири нашей,
Теплые, как руки матери они,
И стихи о Родине. Не бывает краше,
Как узор морозный на стекле, взгляни!

Что же привезти вам? Подскажите ка мне ...
Приезжайте лучше в наш чудесный край.
Чтоб не думать пафосно посмотрите сами,
И тогда поймете - здесь почти что рай!.