Ностальгия

Андрей Елисов
Ностальгия

Ностальгию сердца я не одолею,
Хоть и унывать мне тоже не с руки.
Почему-то в детстве жизнь была добрее,
Благодатней были даже пироги.

Молоко коровье, сдобренное пенкой,
Как пломбир московский, так просилось в рот.
Была слаще вишня в рае деревенском
И вкусней малина из лесных широт.

Дом, где я родился, был, как королевство.
В лужах ручеёчных видел я рассвет.
Ну зачем тогда я расставался с детством,
То, что раньше было, уже больше нет.

Что-то изменилось в маленьком Андрюшке.
Он теперь, как мячик, толстый и большой.
В памяти остались бабушкины плюшки,
Разве их заменит гамбургер чужой?!

Нынче популярны красочные книжки,
Только мало сказок в них я прочитал.
Вспоминаю глазки плюшевого мишки.
Почему добрее их я не встречал?

И хотя всё было в будничном режиме,
В памяти остались розовые дни.
Почему-то в детстве мы добрее жили.
Это ностальгия сердца по любви.

Если я устану от привычной гонки,
От потерь внезапных собственных друзей,
Я пойду по жизни с мыслями ребёнка
В поисках вчерашних добрых кораблей.