Есть на свете счастье

Оля Прощеная
Есть на свете "счастье" -
То есть с чьей-то частью
Быть в любое время -
В славе иль в ненастье,

Разделять по братски
Слёзы или радость,
Иль иди на плаху
Вместе тоже  - сладость.

Вы меня поймите
Правильно, конечно,
я сейчас о "счастье"
Не о том лишь вешнем,

А о самой сути,
Взгляд бросаю в корень -
"Счастье" если люди
С частью чьей-то в доле.

Ну а эту долю
Каждый избирает:
Потому о счастье
В споры и вступают,

А на самом деле
Надо разобраться,
Кто с какою частью,
Кто с каким богатством.

Одному - кареты,
А другому - виллы,
Третьему для счастья
Только б Небо было!

Рецензия на http://www.stihi.ru/2013/10/08/5515