Без Бога

Андрей Елисов
За все я скоро дам ответ.
Чужую жизнь судил я строго,
Забыв о собственной на нет,
Чего-то строил, но без Бога.

Я достигал земных вершин,
Мне было мало  очень много.
Ничтожной славой дорожил,
Пытаясь выжить, но без Бога.

Я без любви дарил цветы
Тем, кто любить меня пытался,
Искал источник красоты
Без Бога, чтобы наслаждаться.

Я принял боль своих потерь,
Живя без времени и срока,
Внимая голосу страстей,
И отделил себя от Бога.

Чего достиг я без него?
Вершин и планов безымянных?
Они не стоят ничего,
Коль нет любви и покаянья.

Я вел в погибель сам себя.
Тропинки спутались с дорогой,
Но, мимо храма проходя,
Я понял, что нельзя без Бога.

Прошу от вас святых молитв,
Душе моей так одиноко,
Она недужит и болит
И задыхается без Бога.