С чего начинается вечность

Андрей Елисов
Мальчишка курносый, беспечный
Мне задал вопрос о своем:
- С чего начинается вечность,
Где точка отсчета ее?

Как к ней подойти, прикоснуться,
В веках отыскать ее след?
Он радостно мне улыбнулся,
Когда ожидал мой ответ.

Хотелось ответить по-детски,
Чтоб понял он мысли мои:
-Она начинается с сердца
И с первых мгновений любви.

Вот с этой улыбки в веснушках,
Что ты в этот миг подарил.
Для вечности много не нужно-
Кусочек ребячьей зари.

И он невесомый, беспечный
Помчался с улыбкой своей
Послать лучезарную вечность
Туда, где нуждаются в ней.

Когда ж ты вернешься обратно
Я буду в иной стороне,
Но эта улыбка наградой
Останется в памяти мне.

Пусть дни на земле скоротечны.
Каким будет будущий миг?
С чего начинается вечность?
Рискую ответить: «С любви»!