Смех Коломбины - Раба любви

Иван Баратынский
Арзамасцы и качели

Трели, проводы и без

Поглумились и присели

Драка, времени в обрез

Малахитовая роща

Не по дереву стучу

Стыд, костёр.. цветы на площадь!

Я себя поколочу

Черемошные напасти

Вечер страсти и угла

Извини, я рву на части

Не такая я была

Маркитанка, голь, нарыва

Порубежная литва

Не по северу блудлива

Не по югу в двадцать два

Где столовая, там прачка

Без рубашки.. в окоём

Чёрта с два.. гляди, заначка

И гори оно огнём

Волки сыты, овцы целы

Пир задир.. курчавый мох

Ты прими.. он спелый спелый

А я лягу на горох

Не могу я жить без боли

Не хочу и не могу

Так привыкла.. хлеб без соли

Ты поверишь, я солгу

Береста любезней стали

Май на вырост и чебрец

Полюбили и пропали

Холит смертушкою жнец