Померещилось

Светлана Бабетта
Было-не было... Померещилось.
Грёзы. Сумерки. Альбатрос
Раскричался вороном вещим.
Сиганул с корабля матрос.

Прямо в бурное, прямо в тучное
Тело моря. Оно и радо.
И скользнули прощально лучики
По затылку. Сомкнуло рядом

Волн прожорливых, волн неистовых
Море - грёбаная пучина.
Не греби, пловец. Дело чистое.
Догорела твоя лучина.