Мамврийский дуб

Андрей Елисов
Мамврийский дуб, Хевронская долина,
А рядом храм, как мачты корабля,
Столица веры и царя Давида,
А корни, как кресты и якоря.

Ты пережил эпохи и столетья.
Лукавый мир не смог тебя сломать,
И ты стоял проникнутый бессмертьем
Корнями в вечность, чтоб весь мир держать.

Ты будешь видеть и кончину света,
Как видел Духа, Сына и Отца.
В твоих ветвях дорога к двум заветам
От сотворенья мира до конца.

И вот стою перед тобою, старче,
Перед твоим молчаньем всех эпох,
Но в тишине веков ты горько плачешь,
Засохший дуб, но дух твой не засох.

Еще растут отростки для дубравы,
А значит миру подается шанс.
Тобой торгуют- желудем и славой
От сотворенья мира до конца.

И нет конца той страсти беззаветной.
Довольно нам испытывать судьбу,
Когда конец у жизни, мира, света.
Я спрашивал, молчит Мамврийский дуб.