Страдать не по-детски

Мерха
     Ох уж это детство,  самый трудный возраст,
     муками увешан каждый день-деньской.
     Что такое небо,  что такое звёзды,
     что такое воля – думаю с тоской.
     Чем взрослее люди – тем глупее игры:
     тётя на коленках по земле ползёт,
     хвост «как у собаки»,  расписные икры,
     а у дяди в перьях – крашеный живот.
     Дорасту до взрослых,  получу свободу,
     откопаю разум,  людям отнесу
     или стану тётей не синебородой,
     дядей без цветочков и колец в носу.
     Говорят,  что скоро мир воспрянет духом:
     можно стать собакой,  если захотеть,
     супером,  героем,  свинкой вислоухой,
     целым человеком или же на треть.
     На углу на каждом магазин «Запчасти»,
     губы, груди, муди,  цены по плечу…
     Боженька!
     Подай мне
     неземное счастье  –
     стану инженером,  в космос улечу.

     2.07.2015