еврейское

Наталья Печорская
по белым негевским барханам,
на ложе солнечных пластов
босая Мириам иль Ханна
глядит на бешеный песок,
шипят песчинки, шепчут змеи,
верблюжий караван идёт,
и небо синим скарабеем
лежит в ладонях у неё,
плод нежно чмокает во чреве,
и сладок кислород в крови,
и счастье ей затылок греет,
и улыбается равви...