Ты!

Лис Ворон
Ты любила, о, как ты любила!
Мне от тебя было скрыться нельзя!
Ты так любила! И выход один был:
Скрыться в могилу мне от тебя!

Ты так просила, ты так умоляла!,
Чтобы вернулся к тебе я назад.
Ты так жалела, ты так желала!,
Чтоб превратился в Рай твой смрадный Ад!

Ты не ушла, о нет! Ты не ушла же!
Я ушел от тебя навсегда!
Ты не ушла! И с тяжелой поклажей
Чувств оставил тебя от себя.

Ты не забыта, о нет! Ты не забыта!
Сколько усилия тратил я зря!
Ты не забыта! Все мозги мне подъела,
И потому тебе забыться нельзя!