К конкурсу лимериков 70, первый блок

Геннадий Покрывайло
 Строчки, напечатанные заглавными буквами,
предложены организаторами конкурса.


ГОВОРЯТ, БУДТО ЮЖНЫЕ НОЧИ
Всем мечтателям радость пророчат.
Кошелёк я достал,
Подсчитал капитал:
Для романтики - сумма не очень...

НИ К ЧЕМУ НАМ НА ДАЧЕ БЕСЕДКА,
Ведь с биноклем соседская Светка
Всё следит, с кем из дам
Я "беседую" там...
Ни к чему нам на даче соседка!

ПРО БЛОНДИНОК НЕ ШУТИТ ЛЕНИВЫЙ...
Ну и пусть! Им, беспечным, игривым
Хорошо вечерком
Развлекаться с дружком!..
Я хочу быть блондинкой счастливой!

                Июнь 2015