Братья и друзья

Яна Рашитовна Александрова
Свищет ветер, вьется между веток,
Не велит из дому выходить!
Принесла собака миру деток.
Человек собрался их топить.

Завывает ветер, рвется в окна!
Веселятся господа судьбы!
А собака, от дождя промокнув,
Ждет от друга вовсе не беды.

Будет утро освещать дороги.
Осветит собачий теплый кров.
Встанет рядом с ними брат двуногий:
Нечего плодить бродячих псов.

А пока лежат они на сене,
Мать виновных скрыла от дождя.
Знает Бог о скорой перемене.
Верят в Бога братья и друзья.