Потемневшая позолота...

Татьяна Пешкова
                "И серафимов гулкое рыданье
                Не покоробит темных позолот..."
                О.Мандельштам






...об стенку все горохи
и выход в "никуда"...
в глазах моей эпохи
полынь и лебеда,
огни больших пожарищ
и слёзной соли пуд...
живи-живи, товарищ,
к тебе уже бегут,
дрожа от беспокойства,
сведя добро на нет,
друзья христова войска,
ревнители побед
над детскою слезою,
мешая грязь и мёд...
но тут Господь лозою
мне душу обовьёт,
твердя, что истин выше
смиренье и покой,
и нежно спросит: слышишь?..
закрыв мне рот рукой...