Может это судьба, когда двери срывает с петель...

Любар
  на «Айсберг» Наталия По http://www.stihi.ru/2015/05/22/704

  Может это судьба, когда двери срывает с петель,
  Открывая любые и самые скрытые души,
  Что давно суетой обвила в безсознанье метель,
  Никому не сказав, что сам лёд - лишь иллюзия суши.
  Что возможно иная совсем постановка вещей:
  Айсберг, встретив преграду, мгновенно в ледник обратится,
  И под солнцем растает в хрустальный и чистый ручей,
  Незабвенный, который живою водою струится.