Малиновые облака

Валентина Мегельбей
На кустах малина пламенеет,
Поклониться зазывает плод.
В небе солнце золотое греет,
Облака плывут- крылатый флот.
На ходу меняя белый парус,
Мчат по ветру не меняя курс.
На минуту с ягодой расстанусь,
Приложив ладонь, остановлюсь...
Будто в сказке плавно и свободно
Покорив небесный океан,
Величаво, чинно, благородно,
Флот ведёт незримый капитан.
За спиною хруст- и обернулась,
Никого, глазами снова вверх,
Облака исчезли - потянулись,
Белым бликом превращаясь в снег....