Мотовило

Юрий Рехтер
Я, наверно, выгляжу устало
И года, года уже не те,
Хоть душа и просит карнавала,
А совсем не тёплую постель.

Будто что-то - обло и огромно,
Обогнав меня, шутя на раз,
Мне в глаза уставилось нескромно
И глядит, как грешник на соблазн.

В этом взгляде чувствуется сила,
Та, что говорит:
 - Эй. погоди!
Ну-ка, брат, замедли мотовило
И его вращенье осади!

Намотал порядочно годов ты -
И глаза чудовища пусты,
Словно две заряженных винтовки,
Целятся в меня из темноты.

Что отвечу я в его буркалы,
Не испуган и не потрясён:
 - Сколько намотал? Да, очень мало.
Мало, мало, мало...
                Вот и всё!