Знакомый мент переменился

Владимир Чистополов
Знакомый мент переменился.
Он распрямился и подрос.
В субботу водки не напился.
Купил ковер и пылесос.

И пыль сосал, и скреб обои.
И форму новую надев,
Он сам командовал собою,
По командирски щеря зев.

И строевым по коридору
Маячил с песней лиховой.
И по нужде в ночную пору
Вставал как чуткий часовой.

Ходить стал тверже, шире плечи.
Руки уже не подавал.
И вместо “здравствуй” человечьих,
Лишь снисходительно кивал.

Он не был гадом и кретином,
Но мог в сердцах по морде дать,
За то, что кто-то “господином”
Опять забыл мента назвать

И мне не быть судьей третейским
В вопросе вечном: кто же прав?
С тех пор, как мент стал полицейским,
В стране добавилось забав…