Нет безнадёжности

Яна Рашитовна Александрова
Мой друг, остынь. Смири же огорченье!
Среди часов минуты есть благие.
Средь сорняков  есть дивное цветенье,
Среди людей есть вовсе неплохие!

Нет безнадежности и немощи в надежде.
Не забывай ее, покуда есть она.
Танцуй и пой, мой друг, как делал это прежде,
И улыбайся каждый день улыбке дня!

И будь для всех ты самой яркою улыбкой.
И пусть с трудом, но ты ей сможешь вскоре стать.
Не нужно баловать тоску минором скрипки,
Твоя душа должна веселый вальс играть!