Бабушка

Яна Рашитовна Александрова
По дороге бабушка везла
За спиной скрипучую тележку.
Вниз ее опущены глаза,
Мысли с пустотою вперемешку.

Снег, приобретавший форму льда,
Покрывал ее седые пряди.
Шли по трудодню ее года,
Что теперь везут тележку сзади.

Но она спокойна и мудра.
Бодрая. Идет и тянет бремя.
У нее есть целая семья
И ничто не значащее время.