Ничего и никого...

Московский Воробышек
Ничего и никого
Кроме облачка и неба...
Что с моею головой,
Для какой она потребы,
Если сердце не стучит,
Как в лесу сокрытый дятел,
Если трапеза горчит,
А душа темна от пятен?

Помоги, Пантелеймон,
Исцели недуг коварный...
Посреди июльских крон
Чуть скрипит вагон товарный -
Не моей судьбы ли звук?
Дай мне слёзы! Дай мне слёзы!
Не могу смотреть без мук
Как плывут мне в след берёзы.

Как шевелится трава,
Как взахлёб толкутся птицы -
Долго будешь унывать,
Если часто веселиться.
Я наказана, прости,
Мой Всемилостивый Боже.
Разреши весной цвести,
Не руби смоковниц всё же!

Помоги, Пантелеймон,
Исцели недуг коварный...
В глубину июльских крон
Луч пробился светозарный...





Святой Пантелеимон имеет благодать от Бога исцелять недуги и болезни