Турочак

Надежда Рейхерт
Аурой нежной окутан,
Горными духами чтим,
Ты ,в окружении сосен,
Греешь дыханьем своим.
Хариус плещется в Бие,
Можно тайменя поймать,
И разнотравье лугов
Хочется к сердцу прижать.
А над ,,Солоп,,-горою
Месяц в дозоре завис,
Как зачарованный смотрит
Со звездного неба вниз.
Видно увидел с вершины
Лебеди тихую гладь,
От перекатов Бии
Не может глаз оторвать.
,,Камень любви,,осветил,
,,Каменные ворота,,
И,спохватясь, укатил,
Словно спугнул его кто-то.
Ты и зимою красив
В белых одеждах стоишь,
И до весны над тобою
Благословенная тишь.