Морской пейзаж осенью

Ольга Флярковская
Осеннее грустное время…
Тревогой закаты полны.
Со звоном болтается стремя
Летящей на скалы волны.
Где сброшен седок невезучий,
Вовек не расскажет она,
Лишь бьётся о берег всё круче,
Ни штиля не зная, ни сна.
Листвы наметённую шапку
Качает прибой на мели,
А чайка с поджатою лапкой
Глядит, как идут корабли.
С упорством, и нощно, и денно
Мечтами, разбитыми вдрызг,
Прибой упивается пенный
В кипении призрачных брызг.
Увечным зонтам, как скелетам,
От ветра укрыться нельзя.
Но лягут на реквием лету
Рождественской первой приметой
Сквозные снежинки, скользя…