Море

Елена Темашко
Отголоски чаек над морем
Отражаются от воды -
Эхо носится над плоскогорьем
Море чистое до глубины…

Волны катятся в ноги упрямо,
Обволакивая собой
И ровняют следов изъяны,
отпечатки ноги босой.

Свежий бриз мне виски ласкает
Руки-крылья расправив стою.
Ты сказала мне: «Так не бывает»
Я ответил: «Давай ущипну!».

Странно думать, что где-то морозы,
Оставляю следы на косе…
Только завтра приснятся березы,
Берег речки в прохладной росе…

Я с собою возьму запах моря,
Зачерпну его глубины,
Чтобы вспомнить как слушал с тобою
Набегающий шелест волны…

2015 г.