Мы решили...

Валерий Шпинев
Мы решили сбегать в лес,
Полон он своих чудес,
Взяли мы с собой лукошко,
Чтоб собрать грибов немножко.

Я рюкзак тяжелый нес,
И возник такой вопрос:
Отдохнем потом у ели,
Сказку нам расскажет Элли?

Мы грибочки собирали,
Квас мы дружно выпивали,
Кот своих мышей искал,
И с грибами помогал.

Разрывал он листья лапой,
Помогал он Элли, с папой,
Мы потом его хвалили,
Различать грибы учили.

Больше всех собрала Элли.
Отдохнули мы у ели…
Все сидели и молчали:
Находились и устали…