Всё надолго и всерьёз

Павел Анатольевич Лобанов
Осыпается весна
Тёплым снегом лепестков.
Грудь любви моей тесна! -
Бьётся птицей из оков.

Льётся песней... словно луч,
Своры туч пронзая. Боль
Отступает... Я живуч!..
Я сполна исполнил роль!..

Липкой лентой вьётся вдаль
Новый путь, бежать манИт.
Закалённый стал, как сталь.
Лени тянет вспять магнит...

Поглотит ли неги мгла
Или, полон до краёв,
Сплюну нАпол удила,
Услыхав призывный рёв...

То грядущее в тиши
О прекрасном вопиёт!
Вторя отзвукам души,
Сна превозмогая гнёт...

Осыпается весна
Лепестками зимних грёз.
Меркнет сумрак, даль ясна.
Всё надолго и всерьёз!..

05.15