Грех

Катрина Вирш
Пока есть жизнь, всегда есть грех,
Забавы для мирских утех.
От них отречься? Миражи.
А мир наш потопает в лжи.

Ни для кого не будет лёгкой
Победа над лихим пороком,
А те, кто думают иначе,
Обмануты злодеем, значит.

Чтоб в целомудрии прожить,
Нужно усилья приложить:
Не красть, не врать, не пить, не драться,
В душе ребёнком оставаться.

И зависть волей одолеть,
И не обидеть, не хотеть
Другому делать зла нарочно,
А на словах всё так не сложно!

А ты попробуй проживи
Недельки две и посмотри,
А всё ли тебе удаётся?
Что? Нет? Ты продолжай бороться!

Прибавь ко всем этим запретам,
Чтоб не ходила ты раздетой,
Скромно веди себя, прилично.
(Для девушек советы лично.)

Итак, продолжим разговор...
Да не неси ты всякий вздор!
Не будь ты слишком многословным,
Старших слушай, не будь гордым.

Друзей своих не покидай,
Законы чти и исполняй,
Оставь всю злобу в старой жизни,
Смиренным будь, не будь капризным.

Дари любовь родным и близким,
Больными, бедными не брезгуй,
И если будешь делать так,
Увидишь, будет результат.

02.07.2015