Горы помнят, что вечность пахнет нетающим снегом

Евгения Чернобелова
Горы помнят, что вечность пахнет нетающим снегом.
Люди знают - в минуту прозренья, - что это верно.
Я всегда для тебя - твоя желанная нежность,
Словно солнца улыбка тебе и свободное небо.
Солнце верит, что нам от себя никуда не деться.
Мы растем зерном бессмертия в собственных детях.
Небо чувствует нас и звездами тихо метит,
Провожая до скорой встречи попутным и ласковым ветром...