Дождь

Стёртыш
Дождь - легион капель вниз падающих,
Обволакивающих всё и всех на своём пути
Иногда в перемешку с мягким и белым, устраивается под колесами и ногами прохожих комками
А иногда он, твёрдым, прозрачным причиняет окружающим вред

Дождь можно переждать, можно под ним бежать
Можно под ним гулять под зонтом, а можно без
Ловя прекрасные моменты, как в киноленте ожидая семицветной, целуясь
Или стоять и смотреть на него, как он льёт, ручейки и лужи при этом постепенно заполняя, почву обогащает

Дождь сражается с пылью, с засухой
Дождь спасает, тех кто от жажды и зноя мучился
Дождь дежурит с громом и молнией
Наводя страх и ужас, постепенно, самостоятельно из туч улитучиваясь

Кто-то просто промокнет, кто-то простынет
От прогулок под ним, может что угодно возникнуть
В древности в барабаны случалось стучали, чтоб его вызвать
А сам он, всегда был непрочь, показать, всю свою истинную мощь, под нашими глазами в горечь, иль в радость - слезами явившись, натолкнуть на раздумья или безумства, что внутри нас таились.

Стёртыш